信州支部総会案内状の送付について

(2021/09/04)

2021年9月4日(土)

信州支部総会開催に向けて、信州支部名簿に記載の会員の方に案内状を発送しますので、お知らせします。全部で464通になりました(当初予定の465通に1つの重複が見つかり削除した)。信州支部名簿は昨年度までに時間をかけて作成してきたものになります。以下、案内状からの抜粋です:

—————————-

信州支部は会員数が多数のため(202141日現在8,062名)、全会員に案内状を送ることは予算面からも厳しく、5年以上をかけ、昨年ようやく送付先名簿を確定することができました(465名)。本年度はこの名簿により郵送しております。対象者は以下のいずれかを満たす会員様になります。

• 条件1:東京理科大学出身者かつ理窓会年会費(3,000円)の該当年度分を納入済の信州支部会員
  • 条件2:別途郵送希望者(過去に何らかのやりとりをしてきた会員で希望する人)

参考:会費納入者は1,471名、このうち東京理科大学出身者は424名(条件1を満たす会員数)です。

—————————-

もちろん、案内状を受け取っていないからといって、信州支部総会に参加できないというものではありません。案内状はあくまでも紙面ベースでのやりとりになります。今回であれば、Googleフォームから事前申し込みの形で申し込むことができます。

○ 事前申し込みはこちらから(←ここをクリック)

今後は、このホームページをより積極的に活用していきたいと考えていますので、案内状はなくとも、このホームページからアクセスしていただければと思います。他方、案内状を送ってほしいという会員様にはお送りしていますので、ご請求いただければと思います。今のところは、理窓会経由で申請をお願いしたいと思います。もしくは、事前申込用のGoogleフォームのところに記載いただければと思います。ちなみに、郵送ご希望の人には、会費(1口1,000円)の納入をお願いしております(振込みは任意)。

さて、今回発送する封書には、以下の4点が封入されています。

①案内状1通
②事前登録方法のご案内1通(A4用紙)
③会費納入用の青色の振込用紙
④連絡用ハガキ

連絡用ハガキでは、以下のアンケートに回答していただいています:

• 信州支部総会の出欠、
  • ZOOMの利用状況、
  • 次年度の案内状の希望のあるなし
  • 近況(懇親会でご紹介します)
  • 氏名あるいは会員番号(会員番号は宛先のところに記入有)

特に、ZOOMのご利用状況や近況を教えていただくことで、インターネットを使わない、あるいは不慣れな人ともつながることができると考えています。ご記載いただいた内容は、懇親会でご紹介させていただきます。

最後に、

今後、返送されたハガキの数などはこちらに掲載していきますので、ご参考にしてください。Googleフォームの状況も、同様にお知らせしていきたいと考えています。併せて、参考にしていただければと思います。

○ 本年度の信州支部総会の事前申し込みは、こちらから(←ここをクリック)

(※)今回案内状を受け取った方で、次年度以降は不要という人は、連絡用ハガキにてお知らせください。削除させていただきます。一方で、案内状を受け取られても、何かを返信する必要はありませんので、差し支えなければ、次年度以降もそのまま受け取っていただければと思います。読まないのに申し訳ないなど、ご心配なさらないでください。次年度以降も、いろいろ工夫したものを送りたいと考えています。

飯田@信州支部長