新着情報

「新型コロナウイルス治療薬候補となる」 東京理科大学からプレスリリース(2020.04.22)

(2020/04/23)

同窓生の皆様へ

本日、

新型コロナウイルス治療薬候補となる既承認薬の発見  ~ ネルフィナビルとセファランチン薬剤併用による新型コロナウイルス排除効果 ~
 のタイトルで東京理科大学広報課よりプレスリリースされました。

この報告は東京理科大学大学院研究科応用生物科学専攻 渡士幸一客員教授のグループが、国内外25研究室・プロジェクトの共同研究されたものです。ご興味のある方は、是非東京理科大学のホームページにアクセスして、プレスリリースから情報をお取り下さい。あるいは、”東京理科大学 新型コロナウイルス 薬” で検索すると簡単に情報入手できます。

新型コロナウイルス感染拡大防止には、「3密」を避け、stay home! および手洗い、マスク着用等が有効と思われます。

お体大切に!

京都支部長 藤森 廣幸