平成26年度理窓会香川支部総会が開催されました。

(2014/11/22)

平成26年11月16日、平成26年度香川支部総会が、「喜代美山荘花樹海」において開催された。
 尾路幹事の司会でスタートし、三矢支部長の開会の挨拶に続いて、東京理科大学より村田理事、理窓会本部より坂本副会長をお迎えし、お二方にはそれぞれ理科大、理窓会の状況報告をしていただいた。
 事務局より、昨年度の活動報告ならびに会計報告の説明を行った。
 基調講演は、香川大学工学部副学部長の、松島学教授をお迎えし、「東北大震災の被害と建物の安全設計」という演題で講演を頂いた。
 東北大震災のさまざまな教訓を基に、建物の耐震設計がいかに重要であるかを学んだ。
 懇親会では、和気あいあいと懇親を深めた。田中氏率いるおやじバンドと、恒例になった松村賢氏によるハーモニカ演奏で最高潮となり、お開きの時間になった。
 中締めは高濱幹事にお願いし、盛況のうちに閉会となった。