令和元年度群馬支部総会開催

(2019/11/30)

令和元年11月13日(土)ホテルラシーネ新前橋において群馬支部総会が開催され、大学から常務理事の安盛敦雄様、理窓会から常務委員の樽谷隆様にご出席いただき支部総会に続き大学の現況、理窓会の様子等お話いただきました。続く講演会では群馬大学理工学府環境創生部門の新進気鋭の石飛宏和先生に「自然エネルギーを貯める技術と人材育成」というテーマでご講演いただきました。環境に対するエネルギー問題解決には蓄電技術のブレークスルーが求められており、その最先端の研究を学ぶ講演でありました。講演会の後は本学出身の歌手祥子さんご本人より宿場ライブがいよいよ群馬に入るというお話がありました。その後懇親会に入り、各々の近況報告や今後の支部のさらなる活性化についての話題など盛会のうちに閉会となりました。

◆◇写真クリックで拡大◇◆

令和元年度群馬支部総会及び懇親会