平成27年度千葉支部新春懇談会が行われました。

(2016/01/31)

本部より本山理事長,藤嶋学長,森野維持会会長,石神理窓会会長をお迎えして,1月31日(日),ホテルポートプラザにて千葉支部新春懇談会を開催いたしました。
 新春懇談会では,記念講演として2名の講師による講演が行われました。
 最初は,「私の第二の人生について」と題して,企業人部会副部会長の坂本典信先生の講演がありました。波瀾万丈の人生を振り返りながら,友人の大切さを教えてくれた心に響く講演でした。
 続いて,「創立者先生方の足跡」と題して,東京理科大学維持会会長の森野義男先生による講演がありました。先生は,東京物理学校以前の様子から東京物理学校創期の頃の様子を,当時の日本の歴史的背景を詳細に交えてのご講演をいただきました。
 両講演とも,大変貴重な話であったと思います。ご講演,ありがとうございました。
 その後,記念撮影を行い,懇親会では同窓の親睦を深める楽しいひとときを過ごすことができました。総会に続いて,毎度恒例の赤飯が今年も参加者全員に渡されました。