講演 「大学の〈いま〉と〈これから〉コロナ禍の状況を踏まえて」

《富山支部》
支部長 : 滝本 恒平(理・数1966)
審議日 : 令和3年11月13日(土)
場 所 : 富山県立大学9階会議室

新型コロナウイルス感染拡大防止の中、総会は、富山県立大学の会議室をお借りして開催した。滝本支部長の開会挨拶の後、来賓紹介があり、来賓挨拶はともにビデオメッセージで行った。大学からは浜本隆之理事長より、大学の現状の報告では詳しく説明があった。また、理窓会からは増渕忠行会長より、コロナウイルス感染拡大防止中でのホームカミングデー開催などの活動報告があった。総会では令和2年度の会計報告、教育会報告、令和3年度の支部役員案や支部活動案などあり議決した。その後講演会があり「大学の〈いま〉と〈これから〉コロナ禍の状況を踏まえて」の演題で富山県立大学中島範行副学長の講演があった。その後、抽選会と記念撮影があり、希望者は富山県立大学の構内見学会を行った。