話題は野田キャンパス学生のYOSAKOIソーラン/北海道支部

支部長 : 伊藤 四郎(理・物1965)
日 時 : 平成29年5月13日(土) 午後17時~
会 場 : 札幌ガーデンパレス

全員で19名の参加者でした。本部から本山理事長、理窓会増渕副会長、こうよう会北海道監査役菊池様3名のご来賓に出席いただき会を開きました。
総会で本山理事長より、今年の入試受験者数、卒業生の進路状況、そして、今年は記念すべき野田キャンパス設立50周年を迎え、「6年間一貫教育コース」の導入について語られ、増渕副会長からは理窓会の歴史・目的・現状についての説明、理窓会の今後については、ソーシャルネットワークの活用・更なる在校生への支援活動についての説明がありました。菊池様からは父母会の状況や6月に行われる野田の学生さんによるヨサコイの応援・父母会についての話がありました。