新たに加入された関連団体

【理窓こはく会】
代表者 半谷精一郎(工・電1975)
本学工学部電気工学科および工学研究科電気工学専攻のすべての卒業生の親睦を深め、工学部電気工学科の発展に寄与する新しい同窓組織作りを目指して参ります。静電気を生み出す「琥珀」とウイスキーの色を表す「琥珀色」に因んで初代学科主任の高橋喜久雄先生が名付けた教員の親睦組織「こはくの会」から名前を頂きました。会員数約100名。

【理窓山岳会】
代表者 小池純司(工・建1979)
理窓山岳会の来歴は東京物理学校時代より84年間続く山岳会です。現在はⅠ部体育局山岳部のOB会で、総会や忘年会、OB会員同志の山行に加え、現役部員の支援を行っています。90周年の記念事業を立案中です。

【長谷工理窓会】
代表者 大栗育夫(工・建1974)
本会は長谷工グループに在籍する理科大出身者約130名を会員とし、年1回の総会を中心に活動しています。企業理念「都市と人間の最適な生活環境を創造し、社会に貢献する」の基、長谷工理窓会として益々の活躍をはかって参ります。