山陽小野田市立山口東京理科大学校友会組織の発足と協定書の締結

平成28年4月より新たにスタートした公立大学法人山陽小野田市立山口東京理科大学は、昭和62年4月に「東京理科大学山口短期大学」として設立された後、平成7年4月に改組転換した「山口東京理科大学」を前身としています。

既に大学同士姉妹校としての協定書が締結されており、平成29年度より山陽小野田市立山口東京理科大学では「山口東京理科大学校友会」が発足しました。

そして、東京理科大学の校友会組織である「理窓会」と山陽小野田市立山口東京理科大学の校友会組織「山口東京理科大学校友会」では、「包括的連携のもと、相互が主催する事業を通じて、活性化を図り、双方の発展に貢献することを目的」として協定が締結されました。