Home / 理窓会のイベント / 理窓会 坊っちゃん賞

理窓会 坊っちゃん賞

理窓会 坊っちゃん賞の贈呈

坊っちゃん賞は、1999年に同窓の学位取得者が2,000人を超え、それを記念して理窓博士会により創設されました。この賞は大学、企業などの教育に携わり、東京理科大学(山口、諏訪東京理科大学を含む)の名声に多大に寄与した同窓に贈られます。さらに研究、教育の分野以外の文化の分野で活躍した同窓も対象になります。

この坊っちゃん賞は、「同窓が同窓の中から毎年選考する“名誉賞”で、あくまで名誉を顕彰することを第一義に制定されたもの」であり、毎年度初に開催される東京理科大学新年茶話会において「賞状」と特製の「賞牌」を贈呈してその栄誉をたたえるものとしています。

受賞対象者は理窓会の坊っちゃん賞選考委員会規程に基づき、同委員会の推薦により決定されています

坊っちゃん賞受賞者一覧>>

理窓会 坊っちゃん賞を公募します

詳細とお申し込み用紙は下記よりダウンロードしてください。

H29年度坊っちゃん賞公募告示(PDFが開きます)

坊ちゃん賞推薦書(Wordが開きます)

ツイート